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Themen rund ums fahren.

Bei dem diesejährigem Tuningabend haben wir lange überlegt ob wir selbst kochen wollen und was genau es werden soll. Die klassichen Speisen wie Pizza oder was man sonst so kennt empfinden inzwischen viele als langweilig. Deshalb haben wir uns diesmal etwas besonderes einfallen Lassen.

Eine der ausßergewönlichen Küchen – die nicht mit Döner zu verwecheln sind – ist die Türkische Küche, die wir euch heute vorstellen möchten, auch wenn es ein wenig vom Thema Automobile abweicht.

Die Speisefolge in der orientalischen Küche wird weit zwangloser zusammengestellt als in der deutschen Küche In der Türkei werden die Gerichte kräftiger gewürzt als in Deutschland.  Neben der chinesischen und französischen Küche ist die aus der Türkei die Größte.

Das Abendmahl findet täglich um 20 Uhr mit der gesamten Familie als Ritual statt. Oftmals kommen zum Abendbrot auch noch Freunde und Verwandte. Manchmal kommt es vor, dass sie sich gar nicht vorher anmelden.

Auch in der türkischen Küche isst man immer drei Gerichte und trinkt dazu kleine alkoholische Aperitifs. Vor de Essen trinkt man meistens das Nationalgetränk Raki (Wein). Nach dem Essen wird vom Gastgeber meistens ein Schnaps zu Verdauung gereicht. Der Anisschnaps wird mit Wasser verdünnt und bekommt eine leicht weißliche Farbe.

Umgangssprachlich sagt man auch Löwenmilch zum Anisschnaps. Als Vorspeise gibt es in der Regel eine Suppe. Danach verschiedene Fleisch- und Gemüsegerichte. Zu jedem Fleischgericht werden immer Beilagen wie sauer eingelegtes Gemüse, wie Auberginen, Gurken, Oliven, Paprika und Kohl gegessen.

Das Gemüse kann unterschiedlich zubereitet werden. Es besteht die Möglichkeit es zu kochen, frittieren oder in Teig zu backen. Besonders beliebt sind Auberginen,gekocht wird auch mit Hülsenfrüchten und Getreide. Als Fett wird in der Türkei nur das Olivenöl verwendet. Zum Nachtisch serviert der Gastgeber meistens Tee und Kaffee.

Im Allgemeinen ist die türkische Küche sehr gesund. Zwischendurch werden in den Familien der Türkei oft kleine Snacks in Form von Nüssen, Käse und Obst zu sich genommen. Joghurt ist eine wichtige Zutat beim Kochen, Zum Verfeinern von Suppen, Soßen und als Dressing, Ayran.

Auch einge Dienstleister zum Thema Katering Berlin haben sich auf die gesunde BIO-Küche specialisiert und haben teilweise türkische Specialitäten im Angebot.